PENYALURAN BANTUAN BLT-DD BULAN SEPTEMBER 2024

• Sep 12, 2024
  • SOSIAL

Penyaluran Bantuan BLT-DD Bulan September di Desa Margosuko Berjalan Lancar

Margosuko, 12 September 2024 – Pemerintah Desa Margosuko kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan September kepada warga yang berhak menerima. Sebanyak 79 orang penerima manfaat menerima bantuan ini, yang merupakan hasil seleksi musyawarah bersama tokoh masyarakat serta ketua RT dan RW setempat.
Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung oleh Kepala Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Desa Margosuko, Bapak Achmad Kasdari. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah situasi ekonomi yang menantang saat ini.
"Kami berharap BLT-DD ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok, terutama bagi mereka yang sangat terdampak oleh situasi ekonomi saat ini. Kami juga terus berupaya memastikan penyaluran bantuan ini tepat sasaran," ujar Bapak Achmad Kasdari.
Penerima manfaat bantuan BLT-DD  ini telah melalui proses verifikasi ketat, di mana tokoh masyarakat, ketua RT, dan ketua RW ikut berperan dalam menentukan siapa saja yang berhak menerima berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan pemerintah.