MUSRENBANGDES TAHUN ANGGARAN 2025 DESA MARGOSUKO

• Oct 07, 2024
  • INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Desa Margosuko, – Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk tahun anggaran 2025 telah dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Margosuko. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Margosuko beserta perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Forkompimka Bancar, UOBF Puskesmas Bancar, pendamping desa, Koordinator Pendidikan Kecamatan Bancar, serta para ketua RT/RW dan tokoh masyarakat setempat.

Musrenbangdes kali ini bertujuan untuk mengesahkan hasil musyawarah desa yang telah dilakukan sebelumnya, di mana telah dilakukan perangkingan terhadap kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Kepala Desa Margosuko dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan. “Musrenbangdes merupakan wadah bagi kita semua untuk bersinergi dalam membangun desa. Setiap suara yang disampaikan sangat berarti untuk kemajuan Margosuko,” ujarnya.

Dengan terlaksananya Musrenbangdes ini, diharapkan rencana pembangunan yang disusun dapat lebih tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, serta meningkatkan kualitas hidup warga Desa Margosuko. Selanjutnya, hasil dari musyawarah ini akan disusun dalam dokumen perencanaan yang akan dibawa ke tingkat yang lebih tinggi untuk mendapatkan dukungan anggaran.