PEMBUKAAN PENDAFTARAN KPPS PILKADA GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR JAWA TIMUR, BUPATI DAN WAKIL BUPATI TUBAN TAHUN 2024

• Sep 17, 2024
  • POLITIK DAN HUKUM

Margosuko, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Margosuko secara resmi membuka pendaftaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tuban tahun 2024. Pendaftaran ini dibuka mulai tanggal 17 September 2024 hingga 28 September 2024.

Bagi warga Desa Margosuko yang berminat menjadi bagian dari KPPS, bisa segera menghubungi PPS Desa Margosuko untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Formulir pendaftaran juga dapat diunduh melalui website resmi Desa Margosuko. Masa kerja KPPS dimulai pada tanggal 7 November 2024 dan berlangsung hingga 8 Desember 2024.

KPPS memiliki peran penting dalam kelancaran dan keberhasilan proses pemilihan, termasuk dalam memastikan pelaksanaan pemungutan suara yang aman, tertib, dan sesuai dengan prosedur yang berlaku. Masyarakat diharapkan dapat berpartisipasi aktif dengan mendaftar dan turut serta dalam menyukseskan proses demokrasi di desa.

Untuk informasi lebih lanjut terkait syarat dan ketentuan pendaftaran, silakan mengunjungi website Desa Margosuko atau langsung datang ke kantor PPS Desa Margosuko.

Mari berkontribusi dalam penyelenggaraan pemilu yang adil dan transparan !

Berikut link download berkas KPPS. klik disini.