PAWAI P5 DAN JALAN SEHAT MERIAHKAN PERINGATAN HUT RI KE-79 DI UPT SDN MARGOSUKO

• Sep 14, 2024
  • INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Margosuko, 12 Agustus 2024 – Dalam rangka pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sekaligus memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, UPT SDN Margosuko menggelar acara Pawai P5 dan Jalan Sehat. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh seluruh siswa, wali siswa, serta didampingi oleh para guru, yang menambah semarak suasana kemerdekaan.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Kepala UPT SDN Margosuko, Ibu Dra. Hj. Siti Fatimah, di depan Masjid Baiturrahman Kandang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya mengembangkan karakter siswa yang berbudaya, kreatif, dan menghargai keberagaman, selaras dengan semangat Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Pawai dimulai dari titik start di Masjid Baiturrahman dan berakhir di Balai Desa Margosuko. Sepanjang perjalanan, para siswa tampil dengan berbagai busana unik yang mencerminkan keberagaman budaya Indonesia. Ada yang mengenakan pakaian adat suku Dayak, sementara beberapa siswa lain mengenakan kostum hasil kreativitas mereka sendiri, yang menambah warna-warni acara.

Selain sebagai ajang untuk memperingati hari kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai persatuan dan kebersamaan antar siswa, guru, serta orang tua. Seluruh peserta tampak bersemangat dan menikmati rangkaian kegiatan hingga mencapai garis finis di Balai Desa Margosuko.

Acara ini diakhiri dengan undian hadiah kepada para siswa dan wali siswa. Pawai dan jalan sehat ini menjadi momentum yang tak terlupakan bagi keluarga besar UPT SDN Margosuko, memperkuat semangat kebangsaan dan gotong royong di tengah-tengah masyarakat.