KARNAVAL DESA MARGOSUKO TAHUN 2024

• Sep 03, 2024
  • INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Pada hari Minggu, 1 September 2024, Desa Margosuko menggelar karnaval yang meriah dengan tema "Margosuko Culture Carnival" sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Republik Indonesia ke-79. Acara yang dimulai pada pukul 14.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 22.00 WIB ini berhasil menyatukan seluruh Rukun Tetangga (RT) di desa tersebut dalam sebuah perayaan budaya yang spektakuler.

Dalam karnaval ini, setiap RT berpartisipasi dengan menampilkan berbagai bentuk kreativitas dan inovasi. Dari pertunjukan seni tradisional hingga parade kostum yang penuh warna, warga Desa Margosuko menunjukkan kekayaan budaya dan semangat kebersamaan mereka. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia tetapi juga untuk memperkuat ikatan sosial di tingkat komunitas.

Acara mencapai puncaknya di bagian finish, di mana para peserta tampil secara live di hadapan pemerintah Desa Margosuko dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Bancar. Penampilan ini mendapat sambutan hangat dari para penonton, yang terdiri dari warga setempat dan tamu undangan. Kehadiran pemerintah desa dan Forkopimka memberikan dorongan tambahan bagi para peserta untuk menampilkan yang terbaik.

Kepala Desa Margosuko dalam sambutannya menyatakan, "Karnaval ini adalah wujud nyata dari semangat kemerdekaan dan kebersamaan. Kami sangat bangga melihat kreativitas dan partisipasi aktif dari seluruh RT. Semoga acara ini dapat mempererat hubungan antarwarga dan menjadi bagian penting dalam memperingati hari kemerdekaan kita."

Dengan suksesnya "Margosuko Culture Carnival", diharapkan acara ini akan menjadi tradisi tahunan yang tidak hanya merayakan hari kemerdekaan tetapi juga merayakan keanekaragaman dan kekayaan budaya desa.